Kontakt | Anfahrt | Impressum & Datenschutz | Sitemap | Home arrow Schulportrait arrow Vorstellung
Vorstellung Drucken

GGS Hilfarth

Die GGS Hilfarth ist eine zweizügige Grundschule im ländlich geprägten Raum des Stadtgebietes Hückelhoven.

Unsere Schule wird derzeit von ca. 190 SchülerInnen in 8 Klassen besucht. Die SchülerInnen wohnen im Stadtgebiet Hilfarth oder kommen aus benachbarten Ortsteilen. Ein großer Anteil unserer Schülerschaft weist einen Migrationshintergrund auf, der sich derzeit auf ca. 48% beläuft. Die SchülerInnen sind überwiegend türkischer Herkunft. Ihnen kommt eine besondere Förderung u.a. in Form vom DaZ-Unterricht (Deutsch als Zweitsprache) zuteil.

Zum Schuljahr 2015/16 wurde die GGS Hilfarth in eine Schule des Gemeinsamen Lernens umgewandelt.

An der GGS Hilfarth sind zurzeit 14 Lehrkräfte, ein Sonderpädagoge, eine Sozialpädagogin und zwei türkische Muttersprachenlehrer beschäftigt. Ergänzt wird das Kollegium durch eine Sekretärin, einen Hausmeister und dem OGS-Team.

Letzte Aktualisierung ( Tuesday, 28. August 2018 )

weiter >