Kontakt | Anfahrt | Impressum & Datenschutz | Sitemap | Home arrow Schulleben arrow Konzepte arrow Methoden- und Medienkonzept
Methoden- und Medienkonzept Drucken

Im Unterricht geht es nicht allein um die Frage „Was wird gelernt?", sondern gleichermaßen um „Wie lerne ich etwas?".

Der Erwerb methodischer Kompetenzen ist systematisch verknüpft mit dem Erwerb von inhaltlichem Verständnis und Wissen sowie mit dem sozialen und dem kommunikativen Lernen. Daher lautet eine wichtige Zielsetzung der Arbeit in unserer Grundschule, allen Kindern Methoden und Techniken zu vermitteln, die ihre verschiedenen Fähigkeiten des Lernens entwickeln und sie zu selbstständigem Tun anregen. Wir wollen unsere Schüler motivieren, die Bereiche des schulischen Lernens zunehmend individuell und eigenverantwortlich zu gestalten.

Aus diesem Grund haben wir ein Methoden- und Medienkonzept entwickelt, das an dieser Stelle eingesehen werden kann.

Sie können das Methoden- und Medienkonzept (Stand Januar 2019) der GGS Hilfarth als PDF Dokument herunterladen.

Methoden- und Medienkonzept
Letzte Aktualisierung ( Sunday, 24. February 2019 )