Kontakt | Anfahrt | Impressum & Datenschutzerklärung | Sitemap | Home arrow Schulleben arrow Klassensprecherwahl
Klassensprecherwahl Drucken

Die Schüler aller Klassen wählten zu Beginn dieses Schuljahres ihre beiden Klassensprecher.

Nach einer intensiven Auseinandersetzung mit den Fragen:
Welche Aufgaben hat ein Klassensprecher? Welche Eigenschaften muss ein guter Klassensprecher haben? Wie läuft eine gerechte Wahl ab?
wird in den Klassen jeweils von allen Schülern ein Junge und ein Mädchen gewählt, die in Zukunft die Interessen der Klasse vertreten.

Einmal im Monat werden die gewählten Klassensprecher zu einem Schülerrat zusammentreten und haben hier die Möglichkeit, sich zu besprechen und ihre Anliegen an die Schulleiterin heranzutragen.

Diese Wahlen und die Einrichtung des Schülergremiums sind ein wichtiger Schritt zur Erziehung zu Mündigkeit und Mitverantwortung in der Gestaltung der eigenen Schule.

Klassensprecherwahl im Schuljahr 2018/19

Wahlergebnisse

Klasse 1a:
Klasse 1b:

Klasse 2a: Lisa Hensen, Nic Mirbach
Klasse 2b: Ina Breuer, Maris Knorr

Klasse 3a: Len Hettkamp, Phillip Weiß
Klasse 3b: Jan Streckert, Jana Dell

Klasse 4a: Constantin Köhnen, Elias Ibowski
Klasse 4b: Luna Rusch, Tom Heinrichs

Letzte Aktualisierung ( Thursday, 13. September 2018 )