Kontakt | Anfahrt | Impressum | Sitemap | Home arrow Schulleben arrow Klassensprecherwahl
Klassensprecherwahl Drucken

Die Schüler aller Klassen wählten zu Beginn dieses Schuljahres ihre beiden Klassensprecher.

Nach einer intensiven Auseinandersetzung mit den Fragen:
Welche Aufgaben hat ein Klassensprecher? Welche Eigenschaften muss ein guter Klassensprecher haben? Wie läuft eine gerechte Wahl ab?
wird in den Klassen jeweils von allen Schülern ein Junge und ein Mädchen gewählt, die in Zukunft die Interessen der Klasse vertreten.

Einmal im Monat werden die gewählten Klassensprecher zu einem Schülerrat zusammentreten und haben hier die Möglichkeit, sich zu besprechen und ihre Anliegen an die Schulleiterin heranzutragen.

Diese Wahlen und die Einrichtung des Schülergremiums sind ein wichtiger Schritt zur Erziehung zu Mündigkeit und Mitverantwortung in der Gestaltung der eigenen Schule.

Klassensprecherwahl im Schuljahr 2017/18

Wahlergebnisse

Klasse 1a: Ermela Baliu, Finnja Lengersdorf
Klasse 1b: Ina Breuer, Felix Schmidt