Kontakt | Anfahrt | Impressum | Sitemap | Home arrow Schulleben arrow Hausaufgaben
Hausaufgaben Drucken
Beitragsinhalt
Seite 2
Seite 3
Seite 4

Im Folgenden finden Sie einen Auszug aus dem RdErl. des Kultusministeriums zum Thema Hausaufgaben und Ergänzungen der GGS Hilfarth.

I. Sinn und Zweck der Hausaufgaben

Hausaufgaben ergänzen die schulische Arbeit, deren wesentlicher Teil im Unterricht geleistet wird.
Hausaufgaben können:

1. dazu dienen, das im Unterricht Erarbeitete einzuprägen, einzuüben und anzuwenden;
  2. zur Vorbereitung neuer Aufgaben genutzt werden, die im Unterricht zu lösen sind;
  3. Gelegenheit zu selbständiger Auseinandersetzung mit einer begrenzten neuen Aufgabe bieten. Sie tragen damit dazu bei, dass Schülerinnen und Schüler fähig werden, Lernvorgänge selbst zu organisieren sowie Arbeitstechniken und Arbeitsmittel selbst zu wählen und einzusetzen.
  4. Hausaufgaben, die als Ersatz für fehlenden oder ausfallenden Unterricht verwandt werden sollen oder der Disziplinierung dienen, sind nicht zulässig.

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 26. August 2015 )